Новости

01.03.2016 17:06
Рубрика: Спорт

Координационная комиссия МОК оценит подготовку Пекина к ОИ-2022

Пекин готовится ко второй за 14 лет Олимпиаде - на этот раз зимней. Фото: AP Photo/Ng Han Guan
Пекин готовится ко второй за 14 лет Олимпиаде - на этот раз зимней. Фото:

Координационная комиссия Международного олимпийского комитета по проведению зимней Олимпиады-2022 в Пекине посетит китайскую столицу в марте. Об этом рассказал журналистам глава комиссии, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

Это будет первый, ознакомительный визит комиссии в Пекин, который получил право на проведение зимних Олимпийских игр в июле прошлого года на сессии МОК в Куала-Лумпуре. Жуков отметил, что при подготовке Игр в Пекине будет востребован и опыт проведения Олимпиады-2014 в Сочи.

"Примерно раз в квартал координационная комиссия будет изучать объекты соревнований и оценивать, как идет подготовка, - сказал Жуков. - Это длительный процесс, который может занять около шести лет".

В координационную комиссию вошли 16 человек, в том числе Дмитрий Чернышенко, который был руководителем оргкомитета Сочи-2014. Его опыт, по словам Жукова, также очень пригодится при подготовке к пекинской Олимпиаде.

Сам Чернышенко, несколько дней назад комментируя пресс-службе ОКР свое включение в состав комиссии, отметил, что для него это ответственность. Он назвал приятным тот факт, что Пекин при подготовке к ОИ-2022 готов принять во внимание опыт, накопленный Россией благодаря сочинской Олимпиаде.

Последние новости