Новости

01.03.2016 15:43
Рубрика: Спорт

Квят стал седьмым в утренней части тестов в Барселоне

В испанской Барселоне гонщики "Формулы-1" продолжают подготовку к новому сезону. Сегодня стартовала вторая сессия тестов, в утренней части которой лучшим стал Нико Росберг из "Мерседеса".

Лучшее время немца на трассе "Каталунья" составило 1:23,022 - этот результат никто превзойти не смог. Росберг проехал за это утро 80 кругов.

Второе время показал финн Кими Райкконен из "Феррари", проехав 42 круга и отстав от лидера на 1,814 секунды. Замкнул тройку Фернандо Алонсо из "Макларена" - он "намотал" 50 кругов и отстал от Росберга на 2,230 секунды.

Принял участие в тестах и наш Даниил Квят, выступающий за "Ред Булл". Он преодолел лишь 22 круга, после чего на его болиде загорелись правые задние тормоза. Пламя быстро было потушено, но россиянин заехал в боксы и больше в этой части тестов на трассу не вернулся. Он показал седьмой результат, его отставание от лучшего времени составило 3.205 секунды.

Всего два круга сумел проехать дебютант "Формулы-1", новичок "Манора" индонезиец Рио Харьянто. В его болиде обнаружилась утечка масла, и хотя проблему заметили в начале заездов, до перерыва с ней так и не смогли разобраться.