Новости

01.03.2016 15:18
Рубрика: Власть

Лавров: ЕС не сможет отгородиться от беженцев заборами

Евросоюзу не удастся решить миграционный кризис попытками отгородиться от беженцев заборами и стенами, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Еще одним пагубным следствием авантюрного курса на принудительное переустройство Ближнего Востока и Северной Африки стал захлестнувший Европу миграционный кризис. Он дополнительно усугубляется отсутствием внятной, единой позиции у Евросоюза, одни члены которого рекламируют свою либеральную политику в отношении мигрантов и тем самым подгоняют их волны в Европу, а другие оказываются первыми на пути этих волн и пытаются отгородиться от них заборами и стенами", - заявил Лавров, выступая в Женеве.

"Считаем, что подобными методами проблему не решить. При этом ясно, что полагаться на Евросоюз едва ли приходится, тем более что миграционный кризис затрагивает многие страны, которые в ЕС не входят, но испытывают на себе негативные последствия действий или бездействия его стран-членов", - отметил глава МИД РФ.

По его словам, российская сторона считает целесообразным привлечь к выработке комплексного подхода соответствующие структуры ООН и международную организацию по миграции.