Новости

01.03.2016 11:48
Рубрика: Спорт

Матч за титул чемпиона мира по шахматам состоится в Нью-Йорке

Магнус Карлсен будет защищать титул чемпиона мира в матче против победителя турнира претендентов, который пройдет в марте в Москве. Фото: Joerg Carstensen/dpa via AP
Магнус Карлсен будет защищать титул чемпиона мира в матче против победителя турнира претендентов, который пройдет в марте в Москве. Фото:

Матч за титул чемпиона мира по шахматам в этом году пройдет в Нью-Йорке в ноябре. Об этом в своем Twitter сообщил президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов.

"Матч на первенство мира по шахматам чемпиона мира М. Карлсена с победителем московского турнира претендентов пройдет в Нью-Йорке с 10 по 30 ноября 2016 года", - сказано в сообщении Илюмжинова.

Поединок будет состоять из 12 партий. В нем действующий чемпион мира норвежец Магрус Карлсен сыграет с победителем турнира претендентов, который пройдет в Москве с 10 по 29 марта. В нем примут участие российские гроссмейстеры Сергей Карякин и Петр Свидлер, а также Вишванатан Ананд, Веселин Топалов, Левон Аронян, Фабиано Каруана, Аниш Гири и Хикару Накамура. Призовой фонд турнира составляет 420 тысяч евро.

В 2014 году матч за звание чемпиона мира по шахматам проходил в Сочи. Тогда Карлсен встречался с индийцем Анандом и одержал победу в 11 партиях.

Последние новости