Новости

01.03.2016 02:30
Рубрика: Экономика

Мексика сократит добычу нефти на 100 тысяч баррелей в день

 Фото: Depositphotos.com
Фото:

Сокращение расходной части бюджета мексиканской нефтяной компании Pemex на 100 млрд песо (порядка 5,5 млрд долларов) приведет к уменьшению объема ежедневной добычи нефти примерно на 100 тысяч баррелей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководство компании, занимающей сейчас десятое место в мире по уровню добычи "черного золота".

После данного сокращения уровень добычи Pemex составит порядка 2,1 млн баррелей в сутки. "Иметь производство более 2 млн баррелей в день по-прежнему рентабельно при цене в 25 долларов за баррель, это весьма похвально, в мире не так много нефтяных компаний, которые имеют такое качество", — прокомментировал глава компании Хосе Антонио Гонсалес Анайя.

Он признал, что Pemex сейчас имеет проблемы с ликвидностью и финансированием в краткосрочной перспективе, но в целом компания платежеспособна.

О сокращении бюджетных расходов в текущем году, в том числе на нужды Pemex, было объявлено министерством финансов Мексики в середине февраля. Общий уровень сокращения расходов, уточнило ведомство, составит 0,7 процента ВВП, или 132 млрд песо. Из них большая часть приходится как раз на нефтяного гиганта.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке