Новости

01.03.2016 22:45
Рубрика: Спорт

Передача вдоль по Волге

Нижегородцы и УНИКС близки к выходу в 1/4 финала Еврокубка
Нижегородцы перед игрой в Питере имеют фору в 26 очков. Фото: РИА Новости
Нижегородцы перед игрой в Питере имеют фору в 26 очков. Фото:
Три российские команды проведут ответные матчи первого раунда плей-офф Еврокубка. Наилучшие шансы на выход в четвертьфинал у команд с берегов Волги. "Нижний Новгород" принимает питерский "Зенит", а казанский УНИКС дома встретится с польским клубом "Зелена Гура".

Неделю назад нанесли сопернику в гостях сокрушительное поражение - 102:76. Вообще у "Зенита" сейчас черная полоса. В конце февраля питерцы в Единой лиге на своей площадке разгромно уступили "Химкам", затем в финале Кубка России, играя по регламенту без легионеров, не справились с пермской "Пармой". Похоже, что в среду зенитовцы еще и досрочно завершат еврокубковую кампанию. 26 очков дефицита отыграть крайне проблематично. Тем более что "Нижний Новгород", в отличие от своего оппонента, находится на подъеме. Не так давно подопечные Айнарса Багатскиса сенсационно победили в гостях "Химки", до этого на финише группового этапа Еврокубка огорчили на выезде израильский "Маккаби". Форвард Семен Антонов и защитник Дмитрий Хвостов номинированы на звание MVP февраля в Единой лиге. Американец Виктор Радд, набросавший питерцам 28 очков, был признан самым ценным игроком первых матчей 1/8 финала Еврокубка.

У главного тренера "Зенита" Василия Карасева есть вполне логичное объяснение причинам игрового спада. "Сложно, когда почти месяц существует не одна команда, а две: российская, которая выходит в "Финал четырех" Кубка страны и туда уезжает весь тренерский штаб, и вторая - легионеры, которые не могут провести полноценную тренировку и занимаются по большей части индивидуально. Совершенно вылетели из ритма, россияне были морально и физически убиты", - цитирует Карасева официальный сайт БК "Зенит".

УНИКС перед домашней игрой с "Зеленой Гурой" имеет гандикап в четыре очка - в гостях казанцы победили 72:68. Кстати, в нашей Единой лиге подопечные Евгения Пашутина не знают поражений 14 матчей подряд. Что касается польского клуба, то это одна из восьми команд, перешедших в Еврокубок после неудачного выступления на первом групповом этапе Евролиги. Самый неординарный персонаж в команде румынский форвард Влад Молдовяну. Он бакалавр журналистики, на своем собственном сайте пишет репортажи с тех баскетбольных матчей, в которых принимает участие.

Заметим, что правила баскетбола не подразумевают ничейного исхода, но для двухматчевых кубковых противостояний действует исключение. К примеру, в первой встрече 1/8 финала не выявили сильнейшего немецкие "Альба" и "Бавария" (82:82). Овертайм назначается в том случае, если по сумме двух игр общий счет равный.

Последние новости