Новости

01.03.2016 13:20
Рубрика: В мире

В Прибалтику со своим уставом

Пьяные американские солдаты устроили дебош в Литве
 Фото: AP Photo/Petr David Josek
Фото:
Громкий скандал разразился в Литве, где пьяные американские солдаты устроили погром в публичном месте на глазах у маленьких детей и женщин.

Как сообщают СМИ, военнослужащие США после распития горячительных напитков пошли развлечься в популярный аквапарк Друскининкай. Войдя в здание спорткомплекса, они устроили настоящий дебош: громко шумели, кривлялись и даже устроили погром, разворотив декоративную стенку, а также приставали к персоналу аквапарка. Работникам бассейна пришлось вызвать полицию, чтобы защитить гостей аквапарка от разгулявшихся иностранных солдат.

Уже к вечеру сотрудники американской базы в Литве принесли свои извинения за поведение военнослужащих, а также выплатили 200 евро в качестве возмещения материального ущерба.

Напомним, что американские солдаты не первый раз напиваются и неподобающим образом ведут себя в Прибалтике. В прошлый раз они сильно подмочили свою репутацию в мае 2014 года в Латвии. Как рассказал мэр Вентспилса Айвар Лемберг, американские моряки нарушали законы Латвии и нормы приличного поведения. "Они в пьяном виде мочились в общественных местах и на витрины, их тошнило, они употребляли алкоголь в общественных местах, что у нас не разрешено. Также они рвали цветы с клумб, чтобы подарить проституткам. Они вели себя как оккупанты, которые не признают суверенитета Латвии и ее законов", - с возмущением рассказал мэр.

Он даже направил письмо генеральному секретарю НАТО Андерсу Фогу Расмуссену, чтобы проинформировать его о недостойном поведении моряков стран НАТО в Вентспилсе.

Досье "РГ"

Пентагон ввез в страны Прибалтики танки и бронемашины. В настоящее время Вашингтон планирует нарастить своею военную группировку в Прибалтике до уровня в 750 единиц бронетехники. Помимо этого в каждой республике находится по роте американских солдат.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке