Новости

01.03.2016 17:00
Рубрика: Власть

Путин обсудил выкуп облигаций Фонда поддержки промышленности

Президент РФ Владимир Путин с осторожностью отнесся к возможности докапитализации Фонда поддержки промышленности путем выпуска соответствующих облигаций, которые выкупил бы Центробанк.

С таким предложением обратился к главе государства на съезде ТПП один из представителей палаты. Правительство могло бы проработать вопрос о выпуске Фондом поддержки промышленности нерыночных облигаций на сумму порядка 400 млрд рублей под ставку 4 процента годовых, чтобы потом эти бумаги выкупил Центробанк.

"Некоторые коллеги считают, что ничего страшного с точки зрения инфляционных процессов не произойдет, а некоторые опасаются, что инфляция будет скакать. И если это случится, то тогда все наши усилия по поддержке малого и среднего бизнеса обнуляются. Вы знаете, я пока все-таки воздержусь от ответных поручений, потому что здесь нужно быть очень осторожным", - подчеркнул Владимир Путин.

"Конечно, хотелось бы докапитализировать фонд развития промышленности", - продолжил президент. Но ЦБ "и так помогает правительству, и экономику поддерживает", сказал он. "Все хорошо в меру. Будем внимательно смотреть за тем, как развиваются эти процессы, и может быть, в какой-то момент это и будет востребовано", - не исключил глава государства.

С 1 сентября открыта подписка
На первое полугодие 2017 года
Скидка до
Действует при подписке
на сайте или в редакции
15%