Похожие материалы

Материалы рубрики

"Разборку" собаки и робота сняли на видео

01.03.2016, 19:11 Текст: Антон Благовещенский

Один из создателей операционной системы Android, Энди Рубин, организовал "встречу" своей собаки по кличке Алекс с роботом-псом по кличке Spot. "Встреча" переросла в полноценный конфликт, видеозапись которого выложил на YouTube Стив Джурветсон - член совета директоров Tesla Motors и венчурный капиталист.

Стоит отметить, что сам Энди Рубин в настоящее время руководит направлением робототехники в Google, куда входят все приобретенные корпорацией компании и стартапы, включая Boston Dynamics. Последний является разработчиком робота Spot.

Роботизированный механизм, имеющий размеры крупной собаки и соответствующий вес (72 килограмма), оснащен четырьмя ногами для передвижения и множеством электрических и гидравлических приводов. Сенсорная "голова", которая постоянно вращается, помогает роботу ориентироваться в пространстве. Spot умеет ходить подобно животному, поочередно переставляя ноги, передвигаться по пересеченной местности и подниматься по лестнице. Кроме того, робот не теряет равновесие, даже если его сильно пинают ногой.

В настоящее время Boston Dynamics проводит испытания Atlas - человекоподобного двуногого робота. Гуманоид самостоятельно передвигается по пересеченной местности и в помещениях, приседает, поднимается на ноги в случае падения или удара, захватывает, поднимает и переносит коробки "руками"-манипуляторами, а также открывает двери.

Новости СМИ

Похожие материалы

Похожее из рубрики

Комментарии (0)
Добавить комментарий