Новости

01.03.2016 14:45
Рубрика: Экономика

В Белгороде выпустят мороженое для кошек и собак

Текст: (Белгород)
 Фото: depositphotos.com
Фото:

Белгородский производитель мороженого планирует открыть выпуск специального холодного лакомства для домашних животных. Мороженое для собак и кошек уже разработано.

Как рассказала представитель предприятия Татьяна Ченцова, для выпуска нового продукта осталось получить еще одно специальное разрешение у контролирующих органов.

- Качеству продуктов для животных уделяют такое же внимание, как и продуктам для человека, если не большее, - отметила она.

Мороженое для собак и кошек будет очень похоже на самый популярный "человеческий" продукт: белое, с запахом ванили.

- Именно этот запах так привлекает животных, которые нередко "выпрашивают" мороженое у хозяев, - отметила Ченцова. - Однако обычное лакомство питомцам давать не стоит: сахар разрушает их зубы, а молочные жиры - плохо влияют на печень. Но, учитывая, что животные тоже любят мороженое и в летнюю жару нуждаются в холодном лакомстве, мы и разработали продукт для них. С одной стороны, в нем нет вредных для собаки или кошки веществ, с другой - хозяева тоже смогут попробовать такое мороженое, ничего страшного не случится. Формы выпуска будут различны: для маленьких собак и кошек и для больших питомцев, чтобы все наелись.

Впрочем, использовать мороженое как корм не стоит. Это, как подчеркивают производители, лишь приятная добавка к рациону. Об объемах выпуска мороженого для животных пока ничего не известно. Как пояснили на предприятии, даже производство обычного продукта планируют лишь на неделю. Так что если на мороженое для животных будет спрос, производители попытаются его удовлетворить в заявленных объемах.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке