Новости

01.03.2016 12:28
Рубрика: Происшествия

В Орле передали в суд дело об издевательстве над заключенным

Текст: (Орловская область)
В Орле сотрудника ФСИН будут судить за издевательство над заключенным. Фото: Табылды Кадырбеков / РИА Новости
В Орле сотрудника ФСИН будут судить за издевательство над заключенным. Фото:

В Орловской области отдали под суд экс-сотрудника регионального управления ФСИН, обвиняемого в превышении должностных полномочий.

Как сообщили в пресс-службе регуправления СК, преступление было совершено в июне 2015 года на территории исправительной колонии № 5 общего режима. Она расположена в поселке Нарышкино. Под суд пойдет теперь уже бывший исполняющий обязанности заместителя начальника колонии.

По версии следствия, один из осужденных заснул на рабочем месте. Обнаруживший это замначальника разбудил его довольно жестоким способом - облил спящего горячей водой из чайника. В результате заключенный получил несколько ожогов.

- Для установления объективной истины по уголовному делу проведено несколько различных экспертиз, в том числе в целях опровержения версии защиты о неумышленном причинении телесных повреждений потерпевшему, - заявили в пресс-службе СУ СК.

Впрочем, вину мужчина не признает. Материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением переданы в суд для рассмотрения по существу.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке