Новости

01.03.2016 13:03
Рубрика: Экономика

Цены на цветы к 8 марта повышаться не будут

 Фото: Константин Чалабов/РИА Новости
Фото:
Купить цветы к 8 марта в этом году москвичи смогут почти в 600 точках продаж. По словам председателя комиссии по экологической политике Мосгордумы Зои Зотовой, за неделю перед праздником в столицу завезут около 50 миллионов свежесрезанных цветов.

"Москвички без букетов точно не останутся, - отметила депутат. -  Треть цветов, которые продаются в столице, - выращены в России".

Свою красивую и благоухающую весенними ароматами продукцию поставщики привезут из Краснодарского края, Санкт-Петербурга, Подмосковья, Калуги, Мордовии, Екатеринбурга и ряда других регионов. Главными зарубежными поставщиками цветов для Москвы станут Голландия (на эту страну приходится 45 процентов продукции), Эквадор и Колумбия. Из этих стран в основном везут розы и хризантемы.

По словам Зои Зотовой, в Москве действуют 395 специализированных стационарных розничных магазинов по продаже цветов и 160 точек в торговых центрах. Букеты также можно будет приобрести и в крупных торговых сетях.

Что касается цен на цветы, то, по словам главы департамента торговли и услуг Москвы Алексея Немерюка, в связи со снижением покупательской способности они останутся на уровне прошлого года".

Последние новости