Новости

01.03.2016 10:28
Рубрика: Общество

В Орловской области экстренно проверят аптеки

Текст: (Орловская область)
В Орловской области началась тотальная проверка аптек. Фото: Руслан Кривобок / РИА Новости
В Орловской области началась тотальная проверка аптек. Фото:

В Орловской области 1 марта стартовала внезапная тотальная проверка фармацевтических организаций, сообщили в пресс-службе губернатора.

Такое поручение накануне, 29 февраля, дал глава региона Вадим Потомский после проведения заседания комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

Губернатора удивили результаты прошлогодних надзорных мероприятий. Согласно им, в орловских аптеках практически нет поддельных лекарств, хотя в целом по стране проблема стоит остро. Впрочем, проверяющие посетили лишь 15 организаций.

В связи с этим на правительственном уровне экстренно создали межведомственную комиссию. Ей поручено проверить все учреждения, в которых хранятся лекарственные средства. Искать будут контрафактную продукцию и просроченные препараты.

Кроме того, власти обещают организовать работу телефонной "горячей линии", по которой можно пожаловаться на плохое качество лекарств.

Тем временем

В 2015 году сотрудники регуправления Росздравнадзора провели 100 отборов образцов лекарств в 15-ти организациях различной формы собственности. Из оборота были изъяты пять торговых наименований недоброкачественных лекарственных средств, семь препаратов с истекшим сроком годности и 168 наименований препаратов, хранившихся с нарушением правил.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке