Новости

Бригады трех подстанций Пермской городской скорой медицинской помощи сменили автомобили на новые
Пермская городская станция скорой помощи на треть обновила парк своих автомобилей. Фото: Архив "РГ"
Пермская городская станция скорой помощи на треть обновила парк своих автомобилей. Фото:
В Прикамье планомерно обновляется парк скорой медицинской помощи - 25 февраля на треть обновила свои автомобили Пермская городская станция скорой медицинской помощи.

Это машины, обслуживающие три подстанции: Индустриальную, Дзержинскую и "Вышку-2". Смена произошла по результатам конкурса по выбору нового подрядчика на оказание транспортных услуг.

Аукцион состоялся 28 января на электронной площадке РТС-тендер, победителями признаны для Индустриальной и Дзержинской подстанции - общество "Эффективная система здравоохранения", по подстанции Вышка-2 - "Кода групп".

В итоге медицинским оборудованием укомплектовали 28 новых автомобилей для 26-ти бригад, которые вышли на первое дежурство 25 февраля в вечернюю смену (Дзержинская подстанция - девять, Индустриальная -12, Вышка-2 - пять машин).

- Новый подрядчик приступил к работе. Причем "начинка" для его автомобилей, то есть оборудование, - наша, - говорит главврач городской станции Глеб Таранов. - Мы просто перегрузили его с одной машины на другую. В четверг все автомобили новой компании вышли на линию. Медицинские бригады подстанций оказывают помощь своевременно и в обычном режиме.

Все автомобили нового подрядчика вышли на линию, медицинские бригады подстанций оказывают помощь своевременно и в обычном режиме.

Городская станция скорой медицинской помощи сегодня включает в себя девять подстанций, круглосуточную экстренную помощь пермякам оказывают порядка 90 выездных бригад. Подстанции рассредоточены между административными районами в соответствии с протяженностью города, рельефом местности и так, чтобы бригада успела оказать помощь пострадавшему в течение 20 минут после поступления вызова. На станции работает более 950 врачей и средних медицинских работников. Только за 2015 год было выполнено свыше 413 тысяч вызовов.

В целом службу скорой помощи Пермского края сегодня представляют восемь станций, которые расположены в Перми, Березниках, Лысьве, Соликамске, Кунгуре, Чусовом, Кудымкаре, а также в Пермском муниципальном районе, 45 отделений при городских, центральных районных и участковых больницах. В службе работает 260 бригад, из них фельдшерских - 173 (66,5 процента), врачебных 43 (16,5), специализированных 44 (16,9 процента).

Комментарий

Ольга Ковтун, вице-премьер краевого правительства - министр здравоохранения Пермского края:

- В вечернюю смену 25 февраля все автомобили новых подрядчиков вышли в рейс для обслуживания вызовов скорой помощи. Водители имеют необходимые документы, машины - требуемое оборудование. Не скрою, были шероховатости на начальном этапе работы победителей аукциона, за что заказчик, городская станция Перми вправе с них спросить. И спросит. Но в течение дня, достаточно непростого для службы 03, и в ночной период 25-26 февраля бригады в обычном режиме продолжали выезжать по вызовам, без задержки обслуживая жителей Дзержинского, Индустриального районов и микрорайона Вышка-2. Задачи службы по оказанию экстренной помощи выполнялись в полном объеме, что является функциональной обязанностью станции.

Кстати

С начала месяца среднесуточное число вызовов по трем подстанциям (Дзержинская, Индустриальная и Вышка-2) составило 376 (по всем девяти подстанциям - 1255). За сутки с 25 по 26 февраля три подстанции обслужили почти 400 вызовов.

 

На правах рекламы.

Популярное на сайте