Новости

01.03.2016 19:27
Рубрика: Спорт

ХК "Салават Юлаев" уступил "Ак Барсу" в упорной борьбе

Текст: (Уфа)
 Фото: Пресс-служба ХК "Салават Юлаев"
Фото:

"Зеленое дерби" продолжится. Пятый матч одной из самых захватывающих серий между уфимским "Салаватом Юлаевым" и "Ак Барсом" завершился со счетом 3:4.

Ни одна из команд не собиралась сдаваться, ведь на кону стояла судьба всей серии. Уже на четвертой минуте игры Линус Умарк забил первый гол гостям Уфы. Но до конца первого периода казанцы умудрились не только сравнять счет, но и повести в нем 2:1. Авторами голов стали Денис Голубев и Альберт Яруллин.

Во втором периоде "юлаевцы" вновь перехватили инициативу: Линус Умарк забил в ворота соперника вторую в этом матче шайбу. Но на 35-ой минуте игры судьи на пять минут удалили уфимского нападающего Сергея Соина за удар коленом Александра Свитова. Чем не преминули воспользоваться гости: Джастин Азеведо легко забросил шайбу. В итоге счет стал уже 3:2 в пользу "Ак Барса".

В третий период вновь отличились казанцы. Владимир Ткачев увеличил отрыв в игре 4:2.

Но уфимцы не собирались сдаваться: шайба в исполнении Антона Лазарева раззадорила "юлаевцев". Однако игроки сиильно устали и уже не смогли изменить счет на табло, хотя упорная борьба шла до последней минуты.

Счет в серии пока остается в пользу "юлаевцев" 3:2.