Новости

01.03.2016 12:09
Рубрика: Власть

Битаров отправил в отставку правительство Северной Осетии

Текст: (Северная Осетия)
 Фото: Пресс-служба правительства РСО-Алании
Фото:
Вячеслав Битаров, накануне назначенный указом президента РФ врио главы Северной Осетии, отправил в отставку правительство республики. Решение руководителя региона было объявлено на экстренном заседании кабинета министров.

Временное исполнение обязанностей премьер-министра Северной Осетии возложено на Таймураза Тускаева. Ранее он занимал должность первого вице-премьера республиканского правительства.
Остальным министрам региона поручено исполнять свои обязанности до формирования нового состава правительства.

Напомним, назначая Вячеслава Битарова на должность врио главы Северной Осетии, Владимир Путин отметил:

- Вы работали вместе с Тамерланом Агузаровым и вместе с ним пришли на должность, которую занимаете до сих пор. Знаю, что он вам доверял и относился к вам с большим уважением. Хочу вам предложить возглавить республику. Но, разумеется, нужно будет, работая на этом месте, доказать людям, что вы отвечаете тем ожиданиям, которые у жителей республики есть в решении их вопросов, прежде всего социального характера, обустройства территории, развития экономики, в решении вопросов здравоохранения, образования.

В сентябре 2015 года кандидатуру Битарова на должность премьер-министра на рассмотрение парламента РСО - Алании внес Тамерлан Агузаров. Стоит отметить, что тогда это было одно из самых ожидаемых назначений в правительстве республики.

- Вячеслав Битаров - узнаваемый, популярный и авторитетный человек в Северной Осетии. Прошу поддержать его кандидатуру, - обратился Тамерлан Агузаров к депутатам перед голосованием.
Парламент Осетии единогласно утвердил Битарова на посту премьера, который проработал в этой должности почти шесть месяцев.

Известно, что новому врио главы республики до последнего времени напрямую или опосредованно принадлежал ряд успешных компаний в Осетии, в том числе крупный пивзавод, сеть ресторанов, большое аграрное хозяйство и предприятие по производству высокоурожайных семян картофеля. При этом Вячеслав Битаров зарекомендовал себя не только как предприниматель, но и как человек, занимающийся благотворительностью. В том числе он оказывал большую финансовую помощь больным детям и старикам.