Новости

01.03.2016 12:14
Рубрика: Происшествия

В КБР задержали должника, подстрелившего электрика

Текст: (Кабардино-Балкария)
 Фото: depositphotos.com
Фото:

Полицейские Урванского ОМВД задержали злоумышленника, стрелявшего из травматического пистолета в главного инженера Лескенских районных электрических сетей Арсена Гаштова.

Инцидент произошел вечером 29 февраля около 18 часов. По данным пресс-службы МВД по КБР, на территорию Лескенских РЭС зашли двое неизвестных и начали перепалку с инженером. В ходе конфликта один из них нанес мужчине удар в лицо и выстрелил ему в живот из травматического пистолета. После чего оба дебошира скрылись. Инженер получил непроникающую травму живота, его жизнь вне опасности.

Полицейские оперативно нашли и задержали нападавших. Это двое жителей села Анзорей 27 и 28 лет, младший из которых ранее привлекался к уголовной ответственности. Они уже дали признательные показания. По результатам проверочных мероприятий будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как рассказал корреспонденту "РГ" представитель МРСК "Северного Кавказа", один из нападавших - злостный неплательщик, который задолжал за электричество порядка 20 тысяч рублей. За долги ему отключили электроэнергию, однако он самовольно снова подключился.

Энергетики "самоволку" обнаружили и опять отключили должнику свет. После чего он "обиделся" и пошел разбираться с главным инженером.

Как отметили в МРСК, это далеко не первый случай нападения на сотрудников электросетей, которые приходят отключать электроэнергию за долги. Были даже случаи огнестрельных ранений энергетиков, которые выполняли свои служебные обязанности. В частности, в Черекском районе КБР огнестрельное ранение получил контролер, а в Дагестане была избита женщина - сотрудница подстанции.

- Такие инциденты зачастую замалчиваются и виновные уходят от ответственности, - отметили в МРСК. - Мы хотим, чтобы этот случай не остался безнаказанным.

Последние новости