Новости

01.03.2016 12:57
Рубрика: Власть

Кадыров сравнил сбежавших в Европу боевиков со скоморохами

Текст: (Чеченская Республика)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что не позволит сбежавшим в Европу выходцам из региона мешать налаженной мирной жизни.

"Возврата к ичкерийскому беспределу нет. Чечня начала новую жизнь в единстве с Россией. И мешать этой жизни мы никому не позволим, тем более этим скоморохам", - написал Кадыров на своей странице в Instagram.

Глава ЧР пояснил, что имеет в виду сбежавших из республики в первые же дни войны своих оппонентов.

"Теперь, сидя в Вене, Париже или Лондоне, они пытаются угодить хозяевам, высказывая какие-то угрозы в адрес Чечни, выкрикивая на жалких митингах что-то про Чечню и ее народ", - отметил он.

Кадыров объяснил свое возмущение поведением бывших соотечественников, у которых, по его мнению, просто нет совести: "Сбежав как бабы, и оставив при этом тех, кого гнали в пекло войны", они при этом пытаются вести подрывную работу против своей родины.

Все эти записи он сделал по итогам совещания с руководством МВД по ЧР и командирами органов и подразделений. На нем обсуждались вопросы профилактики преступности и борьбы с терроризмом и экстремизмом.

По мнению руководителя региона, несмотря на стабильную ситуацию в республике, правоохранительные органы должны быть предельно бдительны, так как враги государства прилагают большие усилия, чтобы расшатать ситуацию в стране и в качестве мишени могут выбрать Чеченскую Республику. Он подчеркнул, что правоохранители добьются лучших результатов, если будут тесно взаимодействовать с населением, религиозными и молодежными организациями.