Новости

01.03.2016 17:20
Рубрика: Происшествия

Бастрыкин взял расследование аварии на "Северной" под личный контроль

Глава СК РФ взял под личный контроль расследование дела об аварии на шахте "Северная", сообщает РИА Новости.

"Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин прибыл сегодня в Воркуту в связи с расследованием уголовного дела по факту аварии на шахте "Северная", в результате которой погибли шахтеры и горноспасатели ... Ход расследования этого уголовного дела Александр Бастрыкин взял на свой личный контроль", - заявил представитель Следственного комитета Владимир Маркин. Он также отметил, что глава СК возложил цветы к мемориалу погибшим шахтерам, а также почтил память погибших горноспасателей и горняков минутой молчания.

В ходе поездки в Воркуту Бастрыкин провел совместное совещание со следственной группой и представителями МЧС, МВД и ФСБ. Он призвал следователей уделить особое внимание выяснению причин трагического происшествия.

Напомним, что авария на шахте "Северная" в Воркуте произошла 25 февраля 2016 года из-за внезапного выброса метана, который привел к серии взрывов. Еще один взрыв произошел в ночь на 28 февраля уже во время проведения спасательных работ. Общее количество погибших горняков и спасателей в итоге составило 36 человек.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке