Новости

01.03.2016 17:22
Рубрика: Спорт

Гендиректор "Зенита" допустил, что Виллаш-Боаш останется в команде

Хотя Андре Виллаш-Боаш объявил о своем уходе из "Зенита", точка в его отношениях с российским клубом еще не поставлена. Фото: Антон Денисов/РИА Новости
Хотя Андре Виллаш-Боаш объявил о своем уходе из "Зенита", точка в его отношениях с российским клубом еще не поставлена. Фото:

Главный тренер петербургского "Зенита" Андре Виллаш-Боаш, который объявил о своем уходе по окончании сезона, может остаться на посту. Такую вероятность не исключил генеральный директор "сине-бело-голубых" Максим Митрофанов.

Митрофанов рассказал журналистам, что руководство клуба составило список специалистов, которые потенциально могут возглавить команду. В их число входят как российские тренеры, так и иностранные. Вместе с тем, у Виллаш-Боаша есть шанс остаться.

Гендиректор "Зенита" подчеркнул, что вопрос отношений клуба с действующим тренером может быть решен в любой момент, и Андре, который собирался уходить, в итоге продолжит работу. Митрофанов призвал к терпению и заявил, что все будет решено в ближайшее время.

Виллаш-Боаш стал главным тренером "Зенита" в марте 2014 года. За время работы в петербургском клубе он привел команду к чемпионству и к победе в национальном Суперкубке. Контракт с тренером рассчитан до окончания текущего сезона.

В этом сезоне дела у португальца не ладятся. "Зенит" ушел на зимнюю паузу на шестом месте в турнирной таблице, отставая от лидирующего ЦСКА на семь очков. Такая ситуация не может радовать поклонников и руководство клуба. Не прибавила Виллаш-Боашу популярности и некрасивая история с Александром Кержаковым, которого тренер без видимых причин отлучил от основы, и тот был вынужден провести полгода без игровой практики, после чего был отдан в аренду в швейцарский "Цюрих".