Новости

01.03.2016 17:16
Рубрика: Происшествия

В Екатеринбурге возбудили дело об угрожавших ребенку коллекторах

Текст: (Екатеринбург)
 Фото: depositphotos.com
Фото:

В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело по факту возможных угроз в адрес 12-летнего мальчика со стороны сотрудников коллекторской фирмы.

Напомним, по предварительным данным следствия, днем 25 февраля неустановленные лица, являющиеся работниками организации по взысканию долгов, не на шутку напугали парнишку, когда никого из взрослых дома не было.

"У двери одной из квартир по улице Народной Воли они угрожали находившемуся дома несовершеннолетнему расправой и поджогом. Кроме того, залили клеем замок, блокировав, таким образом, ребенка внутри", - рассказали в следственном комитете Свердловской области.

Пострадало и имущество семьи - замок двери, телефонный и интернет-кабель.

Для выяснения всех обстоятельств инцидента возбуждено уголовное дело о самоуправстве и угрозе применения насилия (ч.2 ст.330 УК РФ).

Следователи и полицейские опрашивают жильцов квартиры, в том числе - и на предмет оформления кредита и ранее поступавших требований по поводу возврата долга.

"В обязательном порядке будут допрошены сотрудники микрофинансовой организации, с которой у семьи был заключен кредитный договор", - подчеркнули в СК.

Между тем

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил экономическому блоку правительства рассмотреть возможность отказа от сотрудничества бюджетных учреждений с банками, которые привлекают коллекторские агентства.

Последние новости