01.03.2016 13:07

    В Екатеринбурге замуровавшими ребенка коллекторами займется СК

    В Екатеринбурге делом мальчика, замурованного в квартире работниками коллекторской фирмы, заинтересовались следователи: материалы проверки могут быть переданы из прокуратуры в органы СК.

    Как пояснили в пресс-службе ведомства, сюжет о незаконных действиях сотрудников микрофинансовой и коллекторской организаций появился в эфире одной из екатеринбургских телекомпаний 26 февраля.

    "В частности, из сообщения СМИ следовало, что коллекторы, находясь у двери одной из квартир по улице Народной Воли в Екатеринбурге, угрожали находившемуся внутри 12-летнему мальчику расправой и поджогом. Кроме того, они залили клеем замок, блокировав ребенка в квартире", - рассказали представители следственного комитета Свердловской области.

    С учетом значимости защиты прав несовершеннолетних, материалы проверки могут быть переданы из полиции в органы СК.

    Следователи проверят не только факт угроз, высказанных в адрес ребенка, и степень повреждения имущества, но также и то, насколько потенциально опасной была ситуация для несовершеннолетнего, блокированного в квартире и лишенного телефонной связи.

    "Пока решение о передаче дела из полиции в СК не принято, - подчеркнула в разговоре с корреспондентом "РГ" старший помощник прокурора области по связям со СМИ Марина Канатова. - Прокуратура в данный момент рассматривает ходатайство следственного комитета. Сегодня или завтра будет точно известно, кто будет расследовать дело".