Новости

01.03.2016 13:00
Рубрика: В мире

Стали известны подробности гибели немецкого моряка на Филиппинах

 Фото: vesti.ru/ Barobo Police Station
Фото:
Тайна мумии немецкого путешественника, который был найден мертвым на своей яхте у берегов Филиппин, приняла новый поворот после того, как рядом с телом были найдены фотографии и записки. Они свидетельствуют о том, что перед смертью 59-летний Манфред Фритц Байорат находился в отчаянии, констатирует dailymail.co.uk.

Байорат, чье тело было обнаружено двумя рыбаками, написал слова памяти в письме к своей любимой жене Клавдии, которая к тому времени уже умерла от рака в возрасте 53 лет. Это произошло 2 мая 2010 года.

"Тридцать лет мы были вместе на этом пути. Тогда сила демонов была сильнее, чем желание жить. Ты ушла. Пусть твоя душа найдет покой. Твой Манфред", - говорится в письме. Эти трагические последние слова в жизни немец написал и на форуме для моряков в интернете - kaktusguenther.de.

Тело Байората было найдено, сидящим рядом с радиотелефоном, как будто он пытался сделать последний отчаянный звонок, чтобы попросить о помощи, перед тем, как он умер.

Кристофер Ривас, 23-летний житель филиппинского местечка Баробо, рыбачил вместе с другом почти в 65 километрах от берега, когда увидел яхту, окрашенную в белый цвет. Ее парус был сломан, и яхта почти ушла под воду.

На 12-метровой яхте, названной Sayo, немецкий путешественник ходил по морям и океанам всего мира в течение последних 20 лет.

Внутри кабины, большая часть которой была под водой, были найдены фотоальбомы, показывающие его жену, семью и друзей, а также обнаружены одежда, консервы и бутылки с напитками, которые были разбросаны по всему полу.

Друг Байората сказал немецкому изданию Bild, что в последний раз общался с ним год назад в Facebook на свой день рождения.  

Сухие ветры океана, горячие температуры и соленый воздух помогли сохранить тело Байората, отмечают эксперты. Полиция пытается проследить его последние путешествия и найти людей, которые могли говорить с ним перед смертью. Путешественник расстался со своей женой, которая находилась с ним в морских поездках, в 2008 году, и она умерла через два года от рака.

Фотографии из альбома, которые были обнаружены в салоне, показывают семью в более счастливые времена их совместной жизни. Одно изображение показывает самого Байората, его жену, их дочь Нину, друга и его подругу, наслаждающихся общением на пикнике за деревянным столом под солнцем. Другая изрядно потрепанная фотография показывает Манфреда и ребенка, предположительно его дочь. Она подписана: "Наш первый раз с нашей маленькой кнопкой на море". Другие фрагменты альбома показывают семью у Нотр-Дама в Париже, и Клавдию с Манфредом, отдыхающих в парижском кафе. Еще один снимок показывает другие привычные ориентиры французской столицы, включая могилу Неизвестного солдата и Триумфальную арку.

В 2009 году на Майорке Байорат встретил еще одного известного моряка из Германии по имени Дитер, который сказал в интервью Bild во вторник: "Манфред был очень опытный моряк. Я не верю, что он плавал бы в шторм. Я считаю, что его мачта сломалась после того, как Манфред был уже мертв". Его тело было передано для вскрытия в город Бутуан, яхта была отбуксирована для инспекции полиции в порт Баробо.

После аутопсии представитель полицейского участка Баробо сказал MailOnline, что нет никаких доказательств "криминальной истории в этом деле". "Врач считает, что этот человек умер от естественных причин", - отметил полицейский.

Доктор Марк Бененке, судебный криминалист в городе Кельн, сказал Bild: "То, как он сидит, кажется, указывает на то, что смерть была неожиданной, возможно, от сердечного приступа".

Посольство Германии в Маниле работает с местными чиновниками, чтобы выяснить подробности трагедии. Считается, что дочь покойного Нина работает на грузовом судне.

Манфред Байорат пересекал все океаны в мире за последние 20 лет, наработав до полумиллиона морских миль. Сертификат, найденный на борту его яхты, показал, что он взял себе прозвище "Тигровая акула".

Мартиника в Карибском море была одним из самых любимых мест, которые посещал он сам со своей женой Клавдией. Там она была похоронена после того, как скончалась в 2010 году.

Манфред вышел в свой последний рейс из западного региона Германии - Рур. По данным немецких СМИ, он ненавидел жесткие зимы на своей родине и выходил в это время в море, чтобы побыть в местах с более теплым климатом.

С 1 сентября открыта подписка
На первое полугодие 2017 года
Скидка до
Действует при подписке
на сайте или в редакции
15%