Новости

01.03.2016 07:58
Рубрика: Экономика

Россиян пересадят на водный транспорт

 Фото: depositphotos.com
Фото:

Внутренний водный транспорт России скоро начнет конкурировать с наземным транспортом. Распоряжением правительства утверждена стратегия развития внутреннего транспорта до 2030 года. Документ размещен на сайте кабмина.

Сейчас продолжительность внутренних водных путей России - 101,7 тысячи километров. На них расположены 723 федеральных судоходных гидротехнических сооружения. На реках работают более 130 портов. Флот речных судоходных компаний способен выполнять перевозки любых видов грузов. При всем этом внутренний водный транспорт перевозит менее двух процентов от общего объема грузооборота всех видов транспорта. Практически то же самое можно сказать и про пассажиров. Уменьшение объемов перевозок пассажиров, в том числе на социально значимых маршрутах, связано с недостаточным уровнем доступности и качества транспортных услуг.

Для изменения ситуации написана стратегия. Среди ее целей - создать условия для перераспределения грузопотоков с наземных видов транспорта на внутренний водный; обеспечить рост конкурентоспособности водного транспорта, повысить его доступность и качество его услуг.

Реализована стратегия будет в два этапа: до 2020 года и с 2021 по 2030 годы.

Проект стратегии был одобрен правительственной комиссией по транспорту.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке