Новости

01.03.2016 00:57
Рубрика: В мире

Российская авиация атаковала позиции террористов в Сирии

Воздушно-космические силы РФ нанесли удары по позициям террористической группировки "Джебхат ан-Нусра" (Фронт ан-Нусра) в Сирии. Об этом информирует ТАСС со ссылкой на заявление российского Центра по примирению враждующих сторон в арабской республике.

"В целях стабилизации обстановки ВКС России нанесены ракетно-бомбовые удары по атакующим отрядам боевиков "Джебхат ан-Нусры" в районах севернее Алеппо и по огневым позициям террористов в районе населенного пункта Нарб-Нафса", - говорится в сообщении Центра, опубликованном Минобороны РФ.

За минувшие сутки при посредничестве России были заключены соглашения о примирении со старейшинами населенных пунктов Зейзун и Телль-Гехаб (провинция Дамаск). Таким образом, общее число соглашений о примирении увеличилось до 37. По данным Центра, в целом режим прекращения боевых действий соблюдается, удары по вооруженным формированиям, заявившим о прекращения огня, не наносятся.

Перемирие вступило в силу 27 февраля. Оно не распространяется на ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки "ИГИЛ"), "Джебхат ан-Нусра" (сирийское подразделение "Аль-Каиды") и другие формирования, признанные Советом Безопасности ООН террористическими.

Справка "РГ"

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации ДАИШ (арабское название группировки "ИГИЛ") и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности ДАИШ и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке