Новости

01.03.2016 14:27
Рубрика: Спорт

СМИ "оштрафовали" румынского тренера на 223 млн евро

Мариушу Шумудикя стоит радоваться, что штраф за ставки не оказался многомиллионным, как написали в СМИ. Фото: Reuters
Мариушу Шумудикя стоит радоваться, что штраф за ставки не оказался многомиллионным, как написали в СМИ. Фото:

Главный тренер румынского футбольного клуба "Астра" Мариуш Шумудикя пострадал из-за пристрастия к ставкам на спортивные события. Решением дисциплинарного комитета Федерации футбола Румынии специалист дисквалифицирован на полгода и оштрафован на невероятную сумму в миллиард леев, что составляет чуть больше 223 миллионов евро - по крайней мере, так утверждает издание Digisport.

Вероятно, все же источник ошибается. Как уточняется в других румынских СМИ, на самом деле сумма штрафа составила 100 тысяч леев - то есть, 22,3 тысячи евро. Однако нелепая ошибка не отменяет факта наказания тренера.

Шумудикя делал ставки на матчи национального первенства. Он дисквалифицирован на соревновательный период - иными словами, его отстранение не распространяется на межсезонье. Во время чемпионата Румынии Шумудикя не сможет находиться на скамейке запасных и тренировать команду.

Провинившийся, разумеется, не намерен оставлять все как есть и собирается подать апелляцию. Отмечается, что руководство "Астры" его полностью поддерживает.

"Мне жаль Шумудикя, это очень хороший тренер, - прокомментировал ситуацию президент румынского ФК "Клуж" Юлиу Мурешан. - Он не единственный, кто делает ставки. Многие в мире зависимы от этого наркотика - кто-то делает это для удовольствия, а кто-то надеется заработать".

Между тем, Мариуш Шумудикя не будет уволен со своего поста. Как пояснил Мурешан, нет возможности разорвать контракт с тренером в одностороннем порядке.

"У тренера есть контракт, и он не может быть расторгнут в одностороннем порядке, - сказал Мурешан. - Даже если кто-то делает глупости, он не может покинуть клуб по решению руководства. Либо "Астра" продолжает платить ему зарплату, либо ищет способы разорвать контракт по обоюдному согласию".