Новости

01.03.2016 23:40
Рубрика: Спорт

"Адмирал" в отставке - Хоккей

"Сибирь" выбила дальневосточников из Кубка Гагарина
Игроки "Адмирала" (в белой форме) пропустили три шайбы всего за четыре минуты.  Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС
Игроки "Адмирала" (в белой форме) пропустили три шайбы всего за четыре минуты. Фото:
Определился еще один участник второго раунда плей-офф Кубка Гагарина. К ЦСКА, "Динамо", СКА и "Авангарду" присоединилась новосибирская "Сибирь", завершившая серию против "Адмирала" из Владивостока убедительной домашней победой - 4:0.

Это противостояние довольно неожиданно вызвало повышенный ажиотаж из-за событий, напрямую с хоккеем не связанных. Выезд на Дальний Восток обернулся для сибиряков дополнительными приключениями в аэропорту по дороге обратно. Шесть часов чартерный рейс не мог вылететь по техническим причинам, и все это время команда провела в самолете. Скандал поднялся большой, и теперь даже прокуратура проводит проверку - почему задержка была такой долгой, соблюдались ли права пассажиров и т.д. Боссы и сотрудники клубов, не говоря уже о болельщиках, обменивались язвительными, а порой и просто грубыми комментариями в адрес друг друга.

Самое удивительное, что транспортные приключения на этом не закончились. И вчера пострадал уже "Адмирал". Во время путешествия из гостиницы в ледовый дворец автобус с дальневосточниками угодил в аварию - его подрезала легковушка. Пришлось команде высаживаться и ждать нового транспорта, что тоже не могло не сказаться на настрое гостей. Правда, едва ли стоит в этом происшествии видеть причины итогового результата.

Первый период команды отбегали вхолостую, но именно здесь произошли важные события. Форварды "Адмирала" Александр Кузнецов и Ярослав Альшевский на 19-й минуте дружно получили 10-минутные дисциплинарные штрафы. И вынудили тренерский штаб гостей делать экстренные перестановки звеньев, что очень скоро отразилось на игре дальневосточников. В начале второго периода Жафяров открыл счет, после чего "Адмирал" на глазах рассыпался. Шумаков и Ворошило мгновенно увеличили преимущество "Сибири" до трех шайб - все эти взятия ворот произошли за четыре с небольшим минуты. И, по сути, поставили точку не только в матче, но и в серии. Гости попытались было вернуться в игру, но их атакам точности не хватало. В итоге Окулов на 56-й минуте установил окончательный счет - 4:0 в пользу сибиряков в этом матче и 4:1 - в серии.

Главный тренер новосибирского клуба Андрей Скабелка после матча отдельно выделил Александра Салака, отразившего в этот вечер аж 52 броска. Не ушел рулевой "Сибири" и от вопроса о самолете. "Ну что вы меня об этом спрашиваете? Нам важно было сегодня закончить серию. Как вы думаете, нам хотелось еще раз лететь во Владивосток?" - заявил Скабелка.

Тем временем две другие серии в Восточной конференции продолжаются. Вчера в Уфе бились "Салават Юлаев" и казанский "Ак Барс". Победа в этой встрече выводила хозяев в следующий раунд. Как и два дня назад, команда Игоря Захаркина начала без лишних прелюдий - уже на четвертой минуте Умарк открыл счет. В плей-офф фактор быстрого гола зачастую является решающим. Скажем, в предыдущей встрече этих же соперников в Казани неудачное начало "барсов" надломило. Видимо, Зинэтула Билялетдинов провел в этой связи работу над ошибками.

Гости на 15-й и 16-й минутах ответили точными бросками Голубева и Яруллина, после чего отыгрываться пришлось уже "Салавату". Во втором периоде в большинстве счет сравнял неудержимый Умарк. "Барсы" еще до перерыва также использовали лишнего игрока - Азеведу наказал уфимцев за грубый фол Соина на Свитове. А Ткачев уже в начале третьего периода использовал удаление Сапрыкина и увеличил преимущество "Ак Барса". Все, что смогли сделать в оставшееся время игроки "Салавата", - сократить отставание до минимума усилиями Лазарева. 4:3 в пользу казанского клуба в этой встрече, и счет в серии теперь 3:2 - впереди "Салават Юлаев".

- Нас подвели ненужные удаления. Надо делать выводы в этом отношении, - констатировал главный тренер "Салавата" Игорь Захаркин.

В серии между магнитогорским "Металлургом" и "Автомобилистом" счет также теперь 3:2. "Магнитка" вышла в этом противостоянии вперед благодаря домашней победе. Счет во вчерашней встрече на шестой минуте открыл "Автомобилист" - отличился Голубев. Но затем "металлурги" отличились трижды - в концовке первого периода Антипин забил в большинстве, в середине встречи отличился Мозякин, а шайба Зарипова на 49-й минуте оказалась для хозяев победной. Василевский вскоре сократил разницу, но Платонов броском в пустые ворота на последней секунде зафиксировал победу магнитогорского клуба - 4:2.

Напомним, что сегодня вечером может определиться последний полуфиналист Западной конференции. Нижегородское "Торпедо" принимает финский "Йокерит" и в случае победы отправит "джокеров" в досрочный отпуск.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке