Новости

Няня-убийца жила в семье несколько лет и в стране находилась легально
2 марта в Пресненском суде Москвы пройдет рассмотрение ходатайства следствия об аресте гражданки Узбекистана Гюльчехры Бобокуловой.

Вряд ли кто-то не знает, что речь идет о диком по сути уголовном деле об убийстве няней маленькой девочки.

Задержанную женщину уже свозили в квартиру, где она совершила преступление. По рассказам тех, кто присутствовал на следственном эксперименте - так называется процедура, когда гражданина привозят на место преступления, - женщина внятно отвечала на задаваемые ей вопросы, но она не кажется здоровой.

Напомним, обезглавленное тело ребенка обнаружили в столичной квартире после того, как там случился пожар и удалось погасить пламя.

На сегодняшний момент об этом уголовном деле известно не много. Подозреваемая в убийстве четырехлетней девочки уже созналась. Аргументы ее про измену мужа, которая якобы вывела ее из себя, проверяются вне зависимости от того, верят в нее следователи или нет.

Это уголовное дело о жестокой и пока необъяснимой расправе по закону должно было вести местное подразделение СКР. Но из-за большого общественного резонанса оно передано для расследования в столичный главк СК РФ. Об этом корреспонденту "РГ" рассказали в пресс-службе ГСУ СК РФ по Москве.

Из неофициальных источников стало известно, что на всякий случай свою проверку проводят и спецслужбы.

Напомним, что приезжая Гюльчехра Бобокулова зверски убила свою четырехлетнюю воспитанницу в квартире на улице Народного Ополчения. Ребенок был болен от рождения. Няня облила квартиру какой-то жидкостью и подожгла ее.

Чуть позже странную женщину в черном увидели около станции метро "Октябрьское поле" с окровавленной головой ребенка. Женщина угрожала себя взорвать и производила впечатление неадекватного человека.

Уголовное дело возбуждено по статье "убийство малолетнего". Если женщина все-таки психически здорова и в момент совершения преступления отдавала отчет в своих поступках, то по этой статье ей может грозить до 20 лет лишения свободы.

Поначалу, когда женщину схватили у метро, попытки не только допросить няню, но и просто пообщаться с ней ни к чему не приводили, так как она практически не могла отвечать .

Некоторые СМИ вчера успели сообщить, что няня не отвечала на вопросы следователей и оперативников из-за воздействия наркотических препаратов. Но в действительности результатов экспертизы на наркотики или другие аналогичные средства еще нет.

Следствие уже успело выяснить, что Бобокулова в нашей стране находится на законных основаниях.

Но вот разрешения на работу у нее нет. А еще известно, что женщина проживала в семье в качестве няни на протяжении трех лет.

Популярное на сайте

Последние новости