Новости

01.03.2016 17:12
Рубрика: Экономика

Поквартальный рост ВВП РФ начнется в III квартале

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев. Фото: Олег Прасолов/РГ
Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев. Фото:
Минэкономразвития ожидает начала поквартального роста российской экономики в третьем квартале, заявил журналистам глава ведомства Алексей Улюкаев.

"Поквартальный рост ВВП будет возможен раньше, чем в четвертом квартале. Я думаю, уже в начале третьего квартала", - сказал министр.

В понедельник глава Центрального банка Эльвира Набиуллина предварительно оценила падение ВВП России в этом году в пределах от 1 до 3 процентов, при этом она допустила возвращение экономики к поквартальному росту в четвертом квартале.

В 2015 году ВВП страны сократился на 3,7 процента. Данные за декабрь (месяц к месяцу) говорили об остановке спада в целом и о резком (с 0,7 процента в ноябре до 0,2 процента) замедлении сокращения промпроизводства. В январе ВВП с очисткой от сезонности сократился на 0,1 процента, а в промпроизводстве возобновился рост, который составил 0,3 процента.

Уточненные прогнозы социально-экономического развития на 2016 год, скорректированные с учетом обвала цен на нефть, ЦБ и Минэкономразвития должны представить в конце марта - начале апреля.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке