Новости

01.03.2016 17:11
Рубрика: Экономика

Минэкономразвития предсказало рост цен на нефть

 Фото: depositphotos.com
Фото:
Цены на нефть к концу марта вырастут до уровня в 40 долларов за баррель. Такой прогноз дал глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. В последнее время за баррель дают по 30-35 долларов.

"Сейчас ситуация постепенно нормализуется. Большинство аналитиков, финансовых и сырьевых, и наше министерство из этого исходило, что конец первого квартала - это возвратное постепенное движение к стабильному уровню цен. Это не означает заоблачные 100 долларов за баррель. Видимо, мы долгое время будем в рамках более скромных котировок. Но на уровне 40 долларов за баррель - это вполне естественно", - сказал Алексей Улюкаев, передает агентство ТАСС.

По словам министра экономического развития, сейчас можно говорить о том, что цена на нефть перешла в фазу стабильного роста.

С середины февраля нефтяные котировки демонстрируют тренд на повышение. Например, 12 февраля средняя стоимость барреля марки Brent составила почти 34 доллара. На сегодняшних торгах этот показатель оказался на 2,5 доллара выше. При этом, на торгах наблюдается относительно сильная волатильность. В течение двух суток цена "бочки" может меняться на 2-3 доллара. Еще несколько лет назад изменение в 20-30 центов за тот же период считалось серьезным колебанием.