Новости

01.03.2016 12:57
Рубрика: Происшествия

В МВД начали готовиться к избирательной кампании-2016

Текст:
 Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости
Фото:
Избирательная кампания 2016 года будет сложнее предыдущих с точки зрения обеспечения безопасности. Такое мнение сегодня высказал заместитель министра внутренних дел Александр Горовой. По его словам, в связи с этим МВД уже начало подготовку к тому, чтобы не допустить нарушений правопорядка в этот период.

"Мы прогнозируем более активную фазу избирательной кампании в 2016 году, так как будут выборы в одномандатных округах, большом количестве субъектов, также произошли изменения в законодательстве. Кроме того, ожидается активное участие пиар-агентств и финансовое участие, а влитые деньги имеют свойство отрабатываться", - сказал замглавы МВД во вторник на семинаре-совещании с Уполномоченным по правам человека Эллой Памфиловой по вопросам избирательных прав.

"Мы не позволим на территории РФ какие-то вещи, которые позволят организаторам незаконного мероприятия создавать какие-то места стояния, сидения, создание палаточных городков", - подчеркнул замглавы МВД РФ.

По словам Горового, МВД РФ в сентябре 2016 года ожидает повышенную загрузку, в связи с чем уже даны поручения региональным ведомствам оперативно передавать заявления в соответствующие органы без проведения проверок. По данной теме также активно в настоящий момент проводятся оперативные совещания.

Замглавы МВД также выразил обеспокоенность большим числом отказов в согласовании проведения митингов и шествий, что, по его словам, ведет к тому, что массовые мероприятия проводятся несанкционированно. "Мы заметили возросшее количество отказов в проведении митингов и демонстраций, возрастает количество несогласований. МВД в случае с несанкционированными акциями попадают в жесткую коллизию. Мы обязаны будем вплоть до жестких мер принимать решение для прекращения этих акций, а многим квазиполитикам это на руку. Нам гораздо легче работать, если мероприятие согласовано, не противоречит Конституции РФ", - рассказал замминистра МВД.

Горовой пояснил, что, если мероприятие согласовано, правоохранители обеспечивают его безопасность. "Только тогда мы можем, даже в случае поступления звонка о том, что в толпу зашел человек со взрывным устройством, не прекращать мероприятие и не эвакуировать людей, так как мы проводили режимные мероприятия, приняли все меры, которые говорят о том, что эта информация носит явно недостоверный характер", - пояснил замруководителя полицейского ведомства.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке