Похожие материалы

Материалы рубрики

В России появится сверхскоростной Wi-Fi

01.03.2016, 12:38 Текст: Антон Благовещенский

Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) разрешила использование в России стандарта беспроводной передачи данных WiGig, сообщает CNews. Этот стандарт, разработанный как развитие популярного Wi-Fi, обеспечивает передачу данных на скорости до семи гигабит в секунду.

Главное отличие нового стандарта, получившего техническое название IEEE 802.11ad, заключается в том, что он работает на более высокой частоте по сравнению с Wi-Fi (60 ГГц у WiGig против 2,4 и 5 ГГц у Wi-Fi). В связи с этим дальность передачи данных составляет около 10 метров, и сигнал не может обходить препятствия.

Таким образом, WiGig может использоваться для соединения компьютеров с принтерами, портативными жесткими дисками, мониторами и другой периферией - это позволит избавиться от традиционных проводов. Скорости работы в таких сетях достаточно для передачи музыки и видео.

"WiGig - это, фактически, разновидность технологии Bluetooth, только на гораздо более высоких скоростях, - цитирует CNews заявление технического эксперта Михаила Климарева. - Международными стандартами диапазон 60 ГГц уже распределен под данную технологию, и решение ГКРЧ просто отвечает этим требованиям".

Новости СМИ

Похожие материалы

Похожее из рубрики

Комментарии (0)
Добавить комментарий