Новости

02.03.2016 00:17
Рубрика: Спорт

Александр Овечкин признан второй звездой февраля в НХЛ

Текст:

Нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин признан второй звездой февраля в Национальной хоккейной лиге (НХЛ). Об этом информирует официальный сайт лиги. Первой звездой стал форвард "Анахайм Дакс" Райан Гетцлаф, а тройку лидеров замкнул представитель "Нэшвилла" Филип Форсберг.

В феврале Овечкин в 13 матчах набрал 16 очков (12+4). Во многом благодаря результативным действиям россиянина "столичные" одержали десять побед в 14 играх. В минувшую субботу Александр в матче с "Миннесотой" (3:2) забросил 40-ю шайбу в текущем сезоне. В списке лучших бомбардиров лиги 30-летний россиянин продолжает лидировать с отрывом в четыре шайбы от форварда "Чикаго" Патрика Кейна.

Отметим, что Овечкин в шестой раз стал первым хоккеистом в "регулярке", кому удалось забросить 40 шайб по ходу сезона. Кроме того, Александр стал десятым игроком в истории лиги, который восемь и более раз забросил 40 шайб за сезон. Кроме него подобным достижением могут похвастаться Фил Эспозито, Бобби и Брет Халл, Люк Робитайл, Майк Босси, Майк Гартнер, Марсель Дионн, Марио Лемье и Уэйн Гретцки.