Новости

02.03.2016 03:17
Рубрика: В мире

Forbes: Бразилия лишилась 23 миллиардеров

 Фото: Depositphotos.com
Фото:

По данным журнала Forbes, Бразилия лишилась 23 миллиардеров, покинувших список самых богатых людей планеты в этом году. Согласно оценкам американского издания, виной столь резкому сокращению бразильских богачей стала рецессия в экономике страны, из-за чего их количество уменьшилось с 54 до 31.

При этом самый богатый бразилец, бизнесмен Жорже Паулу Леманн, занимавший в 2015 году 26-ю позицию в рейтинге с 26 миллиардами долларов, улучшил свое положение. Он поднялся на 19 место благодаря тому, что увеличил свое состояние "всего" на 1,8 миллиарда. Леманн долгое время является своеобразным лидером бразильского списка миллиардеров, прозванный в стране "пивным королем", поскольку владеет долей в крупнейшей в мире компании по производству этого пенного напитка.

Вторым самым богатым бразильским гражданином признан Иосиф Шафра, который при этом продолжает оставаться еще и богатейшим банкиром из всего рейтингового списка Forbes. Шафра происходит из древней сирийской династии банкиров, осевших после окончания Второй мировой войны в Бразилии. В этом году он также поднялся на десять строчек вверх, заняв 42 место с состоянием в 17,3 миллиарда долларов.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке