Новости

02.03.2016 16:01
Рубрика: Экономика

Доходы от приватизации пойдут на поддержку экономики

Реализации принятого правительством плана действий в экономике могут помочь средства, полученные от продажи государственной собственности. Такую точку зрения высказал заместитель главы Минэкономразвития РФ Олег Фомичев.

По его словам, сейчас идет поиск источников финансирования программ действий поддержки экономики, и доходы от приватизации могут стать одним из них.

"Другим важным средством может стать сам процесс исполнения бюджета", - сообщил он журналистам. При этом он уточнил, что в соответствии с установленным порядком, если по каким-то статьям расходов бюджета не будет начато финансирование, средства будут возвращены в федеральный бюджет и перераспределены.

Замминистра отметил, что в нынешней ситуации, когда ежедневно меняются мировые цены на нефть и курсы валют, трудно делать прогнозы по объему поступлений в бюджет.

"Будем смотреть по итогам первого полугодия, насколько поступления выросли или снизились, - сказал Фомичев. - Если они окажутся нормальными, будет возможность тоже часть средств выделить. На самом деле, источники потенциально есть, будем смотреть".

Напомним, что ранее на тему финансирования программного плана высказался глава Минтруда Максим Топилин. Он заявил, что "замороженные" пенсионные накопления граждан не будут использоваться на этом направлении.

Последние новости