Новости

02.03.2016 11:06
Рубрика: Спорт

Олег Знарок вызвал 16 игроков из НХЛ на Кубок мира-2016

Лидер "Вашингтона" Александр Овечкин поможет сборной России на Кубке мира-2016 в Торонто. Фото: Григорий Соколов/РИА Новости
Лидер "Вашингтона" Александр Овечкин поможет сборной России на Кубке мира-2016 в Торонто. Фото:
Тренерский штаб сборной России по хоккею объявил имена 16 игроков, которые будут выступать в составе национальной команды на Кубке мира осенью этого года в Канаде. Об этом сообщается на официальном сайте ФХР.

Вратари: Сергей Бобровский ("Коламбус Блю Джекетс"), Семён Варламов ("Колорадо Эвеланш"), Андрей Василевский ("Тампа Бэй Лайтнинг");

Защитники: Андрей Марков ("Монреаль Канадиенс"), Дмитрий Куликов ("Флорида Пантерс"), Дмитрий Орлов ("Вашингтон Кэпиталс");

Нападающие: Евгений Кузнецов, Александр Овечкин (оба - "Вашингтон Кэпиталс"), Артем Анисимов, Артемий Панарин (оба - "Чикаго Блэкхоукс"), Никита Кучеров, Владислав Наместников (оба - "Тампа Бэй Лайтнинг"), Павел Дацюк ("Детройт Ред Уингс"), Николай Кулемин ("Нью Йорк Айлендерс"), Евгений Малкин ("Питтсбург Пингвинс"), Владимир Тарасенко ("Сент-Луис Блюз").

Обращает на себя внимание тот факт, что все названные хоккеисты выступают в НХЛ. Главный тренер нашей команды Олег Знарок недавно вернулся из поездки по Северной Америке, где общался с игроками и определялся с составом. Он назвал причины такого выбора.

"Кубок мира будет проходить на маленьких площадках, поэтому пока назвали только ребят из НХЛ, - пояснил Знарок. - В списке есть и молодые игроки, участие которых мы рассматриваем в качестве перспективы на Олимпийские игры, и опытные ветераны. Все ребята друг друга знают, и адаптация к стилю игры НХЛ им не нужна".

На данный момент, согласно правилам, установленным организаторами, объявлены лишь 16 имен. Но ближе к турниру состав расширится. Как заметил Олег Знарок, есть большая вероятность, что к игрокам НХЛ в составе сборной присоединятся хоккеисты и из КХЛ.

"Все названные игроки выступают в Национальной хоккейной лиге, большинство из ребят - на ведущих ролях в своих командах. У игроков из КХЛ есть хорошие шансы занять оставшиеся вакансии, но решение по ним будет приниматься после чемпионата мира, - заявил Знарок. - Нам очень интересно принять участие в соревновании, где соберутся многие ведущие хоккеисты планеты. Турнир станет хорошей проверкой для нашей команды за два года перед Олимпиадой в Корее".

Кубок мира по хоккею пройдет в Торонто, соревнования продлятся с 17 сентября по 1 октября 2016 года.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке