Новости

02.03.2016 17:45
Рубрика: В мире

В Мозамбике найден возможный обломок пропавшего Boeing

Объект, который может быть частью Boeing 777, был обнаружен у берегов Мозамбика и рассматривается в таком качестве экспертами, которые ищут самолет пропавшего рейса Malaysia Airlines Flight MH370, сообщили источники NBC News.

Фотографический анализ объекта предполагает, что это могла быть часть "обреченного" самолета, который таинственно исчез почти 2 года назад. Речь идет о горизонтальном стабилизаторе - крыловидной части, прикрепленной к хвосту самолета.

Он был обнаружен на песчаной отмели в Мозамбикском проливе, разделяющем Африку и остров Мадагаскар, и являющемся самым длинным проливом на Земле. Находка горизонтального стабилизатора произошла в той же южной части Индийского океана, где в июле прошлого года был найден флаперон самолета. Эксперты с большой долей вероятности заявили, что он был частью малазийского лайнера.

Исследователи в Малайзии, Австралии и США уже видели фотографии самого последнего объекта. Они говорят: "Есть хороший шанс, что стабилизатор являлся частью пропавшего Boeing". Инженеры компании также видели фотографии, но, по данным источников телеканала, авиакомпания отказалась от комментариев.

Объект был обнаружен американцем, который занимается поисковыми работами и ведет блог о поисках MH370.

Напомним, что лайнер исчез по пути из Куала-Лумпура в Пекин 8 марта 2014 года. На его борту находилось 239 человек. Поиски самолета, проводившиеся на акватории почти в 46 тысяч морских миль, не увенчались успехом.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке