Новости

02.03.2016 01:31
Рубрика: В мире

Окраины Донецка подверглись обстрелу из тяжелого вооружения

 Фото: Игорь Маслов/ РИА Новости
Фото:

Поселок Старомихайловка на западе Донецка вчера вечером был обстрелян из тяжелого вооружения, запрещенного Минскими соглашениями. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

"Около 21:30 украинские силовики открыли огонь по поселку Старомихайловка и собственным позициям в Красногоровке из орудий калибра 152 миллиметра, -  сообщил Донецкому агентству новостей источник в силовых ведомствах ДНР. - Всего в ходе обстрела противником было выпущено 16 снарядов по Старомихайловке. Что касается Красногоровки, то, чтобы говорить о точном количестве снарядов, требуются еще уточнения со стороны разведки".

Огонь, по словам информатора, велся из района населенного пункта Горняк к северо-западу от Красногоровки (территория подконтрольная Киеву). А собственные позиции силовики обстреливали, вероятно, из-за несогласованности действий или с целью устроить провокацию.

Напомним, в Донбассе с 14 января действует режим тишины. Несмотря на это, ополченцы и силовики продолжают обвинять друг друга в нарушениях перемирия.