Новости

02.03.2016 14:05
Рубрика: Экономика

Минтруд решил не направлять пенсионные накопления на поддержку экономики

 Фото:  Рюмин Александр/ТАСС
Фото:
Глава Министерства труда и социального развития РФ Максим Топилин опроверг предположения, что правительство может использовать часть средств пенсионных накоплений граждан. По его словам, в принятом плане поддержки экономики "эти средства не задействованы".

"Никаких изъятий пенсионных накоплений не было", -  подчеркнул министр, выступая на заседании генерального совета Федерации независимых профсоюзов России. - Государство приняло решение направлять все страховые взносы в рамках страховой части, и люди ничего не теряют".

По его словам, в этой ситуации теряют негосударственные пенсионные фонды (НПФ), которые "не получат в этом году просто так эти 342 миллиарда рублей", которые зарезервированы в виде соответствующих средств в федеральном бюджете.

"Этот трансферт, который должен был идти в пенсионную систему из федерального бюджета, туда не выплачивается", - уточнил он.

Напомним, что в 2015 и 2016 годах отчисления на пенсионные накопления всех граждан в России "заморожены", и пенсионные взносы поступают в бюджет.

Последние новости