Новости

02.03.2016 17:00
Рубрика: Власть

Путин подарил Трутневу на юбилей сборник стихов

Глава государства Владимир Путин в Кремле поздравил вице-премьера - полпреда президента Юрия Трутнева с юбилеем (1 марта чиновнику исполнилось 60 лет).

Перед тем как начать встречу с членами правительства, Владимир Путин вручил Трутневу подарки.

Президент уже подписал указ о награждениях, отметив юбиляра орденом "За заслуги перед Отечеством IV степени", и вот теперь в Кремле поздравил чиновника лично.

Путин открыл сборник стихов Высоцкого и снова процитировал строчку, которую уже вспоминал в январе на совещании, комментируя рассказ Трутнева о том, как пришлось реагировать на заявления генсека НАТО и президента Украины на экономическом форуме в Давосе. Речь шла об отрывке из "Чести шахматной короны".

"Самиздатовская вещь. Владимир Высоцкий. Кажется, года нет, но это самиздат. Здесь те слова - "Обнажил я бицепс ненароком, Даже снял для верности пиджак. И мгновенно в зале стало тихо, Он заметил, как я привстаю"... Вот, по-моему, как раз вы привставали, да?" - заметил глава государства, вручая подарок. "Поскольку вы спортсмен, здесь карате, путь карате, чтобы тренировались, совершенствовались", - приготовил он и еще один презент.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке