Новости

02.03.2016 17:40
Рубрика: Власть

Путин поддержал систему передачи вещдоков в СНГ

Президент России принял предложение правительства о подписании протокола о порядке передачи оружия, наркотиков и боеприпасов - вещдоков по уголовным делам. Распоряжение опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Речь идет о пространстве СНГ. Согласно протоколу, передача вещдоков осуществляется по запросу через компетентные органы. Полученные от компетентных органов запрашиваемой стороны, они обладают в запрашивающей стороне такой же юридической силой, как если бы были получены на ее территории в соответствии с требованиями ее национального законодательства.

"Принять предложение правительства Российской Федерации о подписании протокола о порядке передачи наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, являющихся вещественными доказательствами по уголовным делам", - распорядился Владимир Путин.

Глава государства разрешил МВД РФ в ходе переговоров о подписании протокола вносить в его проект изменения, не имеющие принципиального характера.

Последние новости