Новости

02.03.2016 14:34
Рубрика: Происшествия

Объявленного в розыск орловца случайно нашли у бабушки

Текст: (Орел)
Жительница Орла спрятала внука от правосудия. Фото: depositphotos.com
Жительница Орла спрятала внука от правосудия. Фото:

В Орловской области судебные приставы после длительного розыска обнаружили осужденного у бабушки, сообщила пресс-служба регионального управления ФССП.

Найти 24-летнего жителя Орла приставам оказалось непросто. В прошлом году он был осужден за организацию наркопритона. Парню повезло, так как за решетку его не отправили. Учитывая первый криминальный опыт, его наказали уголовным штрафом в 25 тысяч рублей. Однако даже такое наказание ему, видимо, показалось чересчур строгим. Выплачивать штраф он не стал.

Приставы не раз приходили к нему домой, но парень как в воду канул. Родственники, в том числе бабушка, тоже якобы не знали о том, где он находится. В итоге парня объявили в розыск, а нашли практически случайно. Приставы обнаружили дальнего родственника беглеца, занимающегося бизнесом. Возникло подозрение, что парень может работать у него нелегально. Так оно и оказалось.

Бизнесмен рассказал, что некоторое время парень трудился в его фирме, но потом уволился. Проживает же он у бабушки, признался мужчина. Приставы нагрянули к пожилой женщине с очередным визитом, и она была вынуждена выдать непутевого внука. Впрочем, молодому человеку повезло и тут. Он сразу заплатил штраф, что помогло ему вновь избежать тюремного заключения.