Новости

02.03.2016 11:42
Рубрика: Происшествия

Орловский депутат не смог отсудить скрытые миллионные доходы

Текст: (Орловская область)
Орловского депутата обязали отдать в казну недвижимость на 28 миллионов рублей. Фото: depositphotos.com
Орловского депутата обязали отдать в казну недвижимость на 28 миллионов рублей. Фото:

Судебная коллегия по гражданским делам Орловского областного суда отказала в удовлетворении апелляционной жалобы депутату регионального парламента Виталию Рыбакову.

Народный избранник и по совместительству бизнесмен требовал отменить решение суда Заводского района Орла, вынесенное в декабре прошлого года. С иском туда обратилась прокуратура региона. Как рассказали в этом ведомстве, выявленные в ходе антикоррупционной проверки расходы депутата значительно превысили его заявленный доход. Разницу попросили взыскать в казну.

В результате в пользу государства обратили недвижимость стоимостью 28 миллионов рублей. По мнению районного суда, депутат не смог доказать, что оно было приобретено на законные доходы. Виталий Рыбаков исковые требования не признал в декабре, не признает и сейчас. По его словам, недвижимость он купил на средства, одолженные у знакомых. Решение депутат обжаловал в вышестоящей инстанции, но проиграл.

Как сообщили в пресс-службе Орловского облсуда, коллегия по гражданским делам тоже не увидела доказательств законного приобретения имущества. Поэтому решение райсуда оставлено без изменений, теперь оно вступило в законную силу. Впрочем, у народного избранника еще есть возможность обжаловать его в кассационном и надзорном порядке.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке