Новости

02.03.2016 09:58
Рубрика: Происшествия

Под Орлом экс-таможенника уволили за тайное прошлое

Текст: (Орловская область)
 Фото: Евгений Курсков/ТАСС
Фото:

В Орловской области агрокомпания вынужденно расторгла трудовой договор с бывшим сотрудником таможни, скрывшим свое служебное прошлое. Об этом сообщили в Орловской транспортной прокуратуре, сотрудники которой и выявили нарушение.

По закону о противодействии коррупции при трудоустройстве бывшего госслужащего новый работодатель обязан уведомить об этом предыдущего. Организацию, тайно принявшую на работу экс-чиновника, могут наказать крупным штрафом.

Однако в данном случае бывший сотрудник таможни, решивший устроиться в одну из местных агрокомпаний, сознательно скрыл свое прошлое. Потенциальному работодателю он не сообщил о прежнем месте работы. И к тому же принес новую трудовую книжку, полученную из-за якобы утери старой. В ней сведений о госслужбе почему-то не оказалось.

В связи с этим транспортный прокурор внес представление руководителю агрокомпании, после чего тот уволил экс-таможенника. Сделать это позволила статья 77 ТК РФ "Нарушение установленных правил заключения трудового договора, если это нарушение исключает возможность продолжения работы".