Новости

02.03.2016 12:24
Рубрика: Происшествия

В орловских магазинах нашли молоко с кишечной палочкой

Текст: (Орловская область)
 Фото: Сергей Аверин / РИА Новости
Фото:

В Орловской области к административной ответственности привлекли агрофирму, поставлявшую в магазины опасную для здоровья человека молочную продукцию.

Нарушение было выявлено в ходе проверки, которую совместно провели сотрудники отдела МВД по Орловскому району и управления Россельхознадзора.

Выяснилось, что одна из местных аграрных фирм поставила в торговую сеть некачественную продукцию. Специалисты Орловского референтного центра обнаружили в образцах молока и творога кишечную палочку. Такой товар представляет угрозу для здоровья потребителя.

Партию изъяли из оборота, а на производителя завели административное дело. Фирме уже выписан штраф в 110 тысяч рублей и выдано предписание. По словам начальника отдела госветнадзора управления Россельхознадзора Елены Мальцевой, уже установлено, как именно опасные микроорганизмы попали в молочную продукцию.

Причину нашли на трех фермах по выращиванию КРС. Выяснилось, что на используемом там оборудовании тоже есть кишечная палочкоа. Кроме того, проверяющие нашли и другие нарушения требований технического регламента Таможенного союза и ветеринарно-санитарных правил для молочных ферм. За агрофирмой установлен строгий надзор. 

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке