Новости

02.03.2016 12:30
Рубрика: Происшествия

В Туле после метели затопило городские улицы

Текст: (Тула)

В Туле после метели, перешедшей в дождь, городские улицы оказались затоплены на полметра. На участках с максимальным подтоплением прекратили движение троллейбусы.

В администрации города сообщили, что четыре троллейбуса на наиболее опасных маршрутах прекратили работу. Для сохранения интервала движения общественного транспорта на эти маршруты выпущены резервные автобусы, сообщает пресс-служба городской администрации.

- "Тулгорэлектротранс" в постоянном режиме проводит мониторинг на маршрутах движения транспорта. Коммунальные службы города принимают необходимые меры по ликвидации скоплений воды. Работают КДМ, тракторы, МТЗ, производится уборка тротуаров и парковочного пространства. В усиленном режиме работает подрядная организация, обслуживающая ливневую канализацию, - заверили в пресс-службе.

Помимо троллейбусов, в центре города, на улице Тимирязева, встали трамваи. У них колеса в воде теряют сцепление с рельсами. Сейчас там работает аварийная служба горэлектротранса.

В целом движение по городу как на транспорте, так и пешком сегодня крайне затруднительно: на тротуарах огромные лужи или каша из воды снега, под которой лед. Люди вынуждены форсировать водные преграды по щиколотку в воде.

Не легче и автомобилистам, о чем свидетельствуют комментарии в социальных сетях. По свидетельству очевидцев, в Туле пробки во всех районах города. А в низинах вода, разлившись в "тульское море", сравняла тротуары с автодорогами.

"Тула превратилась в Венецию. Запасайтесь веслами", "Под 20 см воды хаотично спрятаны ямы, приходится ехать в буквальном смысле "по памяти" - вот некоторые из высказываний интернет-пользователей.

Из-за подтопления дорог стоит в пробках не только Тула - многие из тех, кто живет за городом, не смогли вовремя попасть на работу в областной центр. Так, по свидетельству очевидцев, на автодороге Щекино-Тула образовалась пробка в несколько километров - от Ясной Поляны до въезда в город.