Новости

02.03.2016 00:20
Рубрика: Власть

Свои люди

Благоустройство военных городков начнется с дорог
Дополнительно 2 млрд руб. будет потрачено в этом году на восстановление военных городков в Подмосковье. Такое решение принял губернатор области Андрей Воробьев, проанализировав ситуацию в городках, уже переданных в собственность региона.

Напомню, с 2012 года Подмосковье получило от Минобороны России 187 военных городков, в этом году готовятся к передаче еще 13. В них в общей сложности проживают более 200 тысяч человек. Совокупный жилой фонд поселений, за который теперь отвечают областные и муниципальные власти, составляет 900 домов. К ним прилагаются более 500 объектов ЖКХ - котельные, водозаборные узлы и тепловые пункты, а также 200 объектов социальной инфраструктуры - детсады, медпункты, клубы. "И все это теперь - зона нашей ответственности, которая требует большого внимания", - подчеркнул губернатор на заседании областного правительства.

В прошлом году власти выделили на восстановление городков 650 млн. Практически все деньги были потрачены на ремонт объектов тепло- и водоснабжения, что позволило пережить зиму без серьезных коммунальных аварий. В этом году транш увеличили до 1,6 млрд. Добавили денег, чтобы жители увидели реальные перемены. "Итоговые 3,5 млрд руб. - это серьезные деньги, которые должны пойти на то, что не менялось десятилетиями", - заявил Воробьев.

В первую очередь власти намерены заняться дорожным фондом, на состояние которого граждане жалуются чаще всего. "Въездные группы должны быть приведены в порядок во всех городках без исключения", - отметил глава региона. Дальнейшая модернизация инфраструктуры будет определяться по согласованию с жителями. Все главы муниципалитетов, на чьих территориях расположены городки, встретятся с жителями и обсудят, что сделать в первую очередь. К маю должен быть составлен подробный план благоустройства.

Власть Безопасность Армия Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники