Новости

02.03.2016 20:15
Рубрика: Спорт

"Амкар" обыграл "Динамо" и вышел в 1/2 Кубка России

Текст: (Пермь)
Пермский "Амкар" в ¼ финала футбольного Кубка России принимал дома московское "Динамо" и выиграл - 3:1.

Счет в игре был открыт к исходу первого получаса. Томаш Губочан перемудрил с передачей мяча, чем воспользовались бывшие начеку хозяева. Александр Прудников ударом с левой отправил мяч в верхний угол ворот "Динамо".

Хозяева на этом не успокоились. На 41-й минуте разыгрывали угловой - целясь в ворота, головой отправил мяч Николай Зайцев. Мяч задел защитника и пересек линию, отлетев от игрока рикошетом.

В перерыве гости, вероятно, стряхнули с себя последний сон и заиграли решительней, но и хозяева слабины не давали. Цифры на табло так и не менялись до последней десятиминутки, когда динамовцы, собрав последние силы, в том числе, видимо, сэкономленные в первой половине встречи, начали "ломить". Пермяки не гнулись, но уже сказывалась усталость, и штурмовой натиск все-таки возымел эффект. За четыре минуты до истечения основного времени разыгрывали угловой, и в большой толчее у ворот красно-черных Станислав Драгун головой отправил мяч мимо оборонявшихся. Александр Селихов, один раз мастерски уберегший ворота во втором тайме, тут уже не мог выручить. Москвичи отквитали мяч и приободрились - был небольшой, но шанс сравнять и продлить игру на дополнительное время.

Но сегодня все-таки был не день "Динамо". На последней минуте Губочан догонял Алихана Шаваева и в излишнем рвении сбил его с ног близ штрафной. По такому случаю динамовский защитник увидел желтую карточку, а в вороте его команды был назначен пенальти. Который отправился пробивать сам же обиженный и не промахнулся, доведя счет до недостижимо победного, свой клуб - до полуфинала, а в свой актив записав пятый гол в сезоне.

Последний раз в полуфинал Кубка страны красно-черные добирались в 2010 году.

И, как и шесть лет назад, там пермякам предстоит сразиться с питерским "Зенитом", который ныне в своей схватке в нижестоящей стадии обыграл "Кубань" - 1:0.