Новости

02.03.2016 23:23
Рубрика: Происшествия

Не поменял резину

В ДТП под Пензой погибли девять человек
По факту страшного ДТП под Пензой возбуждены два уголовных дела.

Жуткое столкновение микроавтобуса с ульяновскими номерами и фуры из Белоруссии произошло после полудня на трассе М-5 "Урал". Незадолго до этого автобус выехал с автовокзала в Пензе, по дороге брал попутчиков...

Что именно произошло на 655-м километре федеральной автотрассы, предстоит выяснить следствию. По словам очевидцев, которые одними из первых пришли на помощь пострадавшим, водитель маршрутки винил в случившемся себя. Якобы микроавтобус затянуло на встречку, ударило об фуру и протянуло боком. Позже на совещании у губернатора Пензенской области были озвучены предварительные причины ДТП: микроавтобус был на летней резине, к трагедии привело нарушение скоростного режима.

Девять пассажиров скончались на месте. Семеро из них на момент сдачи номера были опознаны - среди них в основном жители Пензенской области, а также Ульяновска и Санкт-Петербурга, личность еще двоих устанавливается. Среди погибших оказалась беременная женщина. Водитель и единственный выживший пассажир - 4-летний мальчик - госпитализированы вместе с водителем фуры.

По факту ДТП полиция возбудила уголовное дело по части 5 статьи 264 Уголовного кодекса РФ за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств. В свою очередь СУ СК по Пензенской области возбудило второе уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья".

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке