Новости

02.03.2016 15:55
Рубрика: Происшествия

Замдиректора мордовского УФПС будут судить за хищения

Текст: (Саранск)

Один из фигурантов нашумевшего уголовного дела, возбужденного в отношении руководства УФПС Республики Мордовии - филиала ФГУП "Почта России", в ближайшее время предстанет перед судом.

Как сообщила в среду прокуратура республики, обвинительное заключение по делу заместителя директора регионального УФПС Василия Азясева утверждено: ему инкриминируется три эпизода хищений, совершенных в составе группы лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в крупном и особо крупном размере (части 3 и 4 статьи 160 УК РФ).

Напомним, что в июле минувшего года 67-летний руководитель Управления федеральной почтовой связи РМ Иван Героев был арестован по подозрению в мошенничестве. Несколькими днями ранее были взяты под стражу заместитель Героева 58-летний Василий Азясев, а также главный бухгалтер предприятия Олег Якурин.

- По версии следствия, в период с апреля 2012 года по апрель 2013 года, Азясев совместно с Героевым и Якуриным путем составления фиктивных документов на покупку обуви и соли по завышенным ценам совершили хищение денежных средств ФГУП "Почта России" на общую сумму более 2,4 миллионов рублей, - уточнили в надзорном ведомстве.

По информации Следственной части Следственного управления МВД по РМ, уголовное дело Азясева было выделено в отдельное производство - в связи с тем, что он заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.

Расследование в отношении двух других фигурантов продолжается - выявлены дополнительные эпизоды их преступной деятельности.

Тем временем пресс-служба УФПС Республики Мордовия сообщила, что факты правонарушений были вскрыты службой безопасности предприятия. Результаты внутреннего расследования были переданы в правоохранительные органы. В течение всего следствия предприятие оказывало полное содействие правоохранительным органам. Руководство филиала продолжает работу, направленную на усиление мер контроля, повышение качества и количества проводимых служебных проверок. Цель корпоративной службы безопасности - выявить недобросовестных сотрудников и добиться, чтобы они понесли заслуженное наказание.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке